Та-ня-и-Ро-ма (josephina_k) wrote,
Та-ня-и-Ро-ма
josephina_k

отчет за прошедший период

С меня обильно облетают разные мнения, и не могу понять – то ли я вливаюсь в мир слабым ручейком, то ли моя валентность замыкается сама на себе, и я становлюсь инертным газом, вещицей в себе, придуманной мной и понятной только мне метафорой, разрастающейся и теснящейся в беспредельном пространстве, ограниченном моим незнанием. 

Зачем-то снова стал сниться человек, которому я по любви и еще раз по любви доверила свой мир, став ему ближе, чем кожа. Хотя я рада этим снам, должна признаться, – в них в моем мире не оказывается битого хрусталя и минных полей, в них у меня есть ответы, а вопросы – лишь интересная творческая игра. Но ведь это все сны. Это та самая стихия замкнутости, в которой длинные хвосты взаимосвязей переплелись по подобию гордиева узла, и у всех них одно начало. Те, которые тянулись во вне, "в наружу всех измерений", истрепались, обуглились, сплавились в единую массу... и в ней до сих пор хранится тепло. 
 
Как говорил Ницше? - не бегу близости людей, но в одиночество гонит та извечная даль, что пролегла между ними.

Как сажа и пепел из костра, уносятся перегоревшие переживания и отшелушивающиеся лишние мысли, но там, в горчей золе остается все то же, прежнее - грусть и любовь, и  безнадежное понимание. Залить бы это все надежной нежностью воды.
 
… связалась со своим давним товарищем. О, Хвоинский! Яркий, светлый, живеханького ума и последовательный в своих принципах или их отсутствии человек Он живет в Вене. На днях проболтали почти час – слышала в наушниках его шаги, звяканье стаканчика, в который он наливал шампанское, щелчки зажигалки. Включилось мое кинематографическое восприятие – я мысленно все визуализировала, делала раскадровку, подбирала саундтрек, а в завершении – титры. Титры – моя слабость… И я никогда не пишу в них слово «конец». А ощущение, что каждую минуту снова и снова прокручиваю чей-то – не мой – трагический финал, пока еще остается.
 
По наущению венского друга пересмотрела «Облако-рай» и «Коля-перекатиполе». Как раз вот нынешней ночью. Намедни еще раз убедилась, что фильм «Безымянная звезда» – один из самых моих любимых! А днем раньше посмотрела «Неуместного человека» Йенса Льена. Понимаю, что подобные притчевые сюрреалистичные фильмы каждый горазд воспринимать по-своему, в силу своих сил и слабостей. Мне все происходящее в этом фильме оказалось очень знакомым, пережитым и переживаемым. Одна из мыслей, похоже, такова: как глупо и нервически смешно обывательское существование, основывающееся на неосознанно принятых ориентирах, самооправданиях  человеческой якобы природой и отказе от собственной ответственности как первопричины, также бессмысленна и глупа экзистенциальная тоска, неприкаянность и Жан Соль Партр со своей «Блевотиной». А другие варианты? Коллекционирую возможные ответы.  

После прилежного написания заявления о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска появилась беспокойная радость от его неотвратимого приближения. Как им распорядиться? Как не переча лени, превозмочь зачатки агарофобии и не только выспаться, но еще и съездить куда-нибудь? Куда? - что предпочесть? По крайней мере, решение о том, чем будет ознаменован начальный период отпуска, принято - Цыпова! Это абсолютно загадочно, анамально вывалившийся кусочек параллельного мира, при чем сей изометрический феномен расположен совсем недалеко. Надо будет преодолеть всего каких-то 60 километров на автобусе, 4 пешком, и метров 300 на лодке. А там сразу же вывалиться из течения времени.

А пока - пока труды, график коих у меня значительно изменился. Добавились эфиры. Воскресенье отдано в заклание суровому богу будней, зато я одарена совершенно свободной пятницей. При этом, хоть я и хожу на работу и в субботу, и в воскресенье, они от этого ничуть не утрачивают своей субботливости и воскресенства. Выводы радужные. И на самом деле времени и сил стало как будто больше. Вечерами под дружное урчанье желудка, кошки и кулеров изрисовываю бумажные листы.

Кстати, дорогие френды, ежели кто склонен к нетрадиционному туризму и может оказаться занесенным в наши края - милости прошу! Во время моего неотсутствия - я и мое жилище можем вполне побыть в вашем распоряжении.

Ну и о самом главном – у кошки Петуньи один ус достиг 18 сантиметров!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments